注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

《刘老庄八十二壮士》观后感  

2016-04-02 14:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星期五,学校组织去五楼会议室看电影,名叫《刘老庄八十二壮士》,它给了我很大的启发。
     抗日战中时期,日军铁路践踏着我国的每一坟土地,进步青年李云鹏当时就读于师范学校,收班主任孙次仁进步思想的影响,他决心走上抗日救国的救亡之路,时值徐州沦陷,抗日的烽火熊熊燃烧,李云鹏和几个好朋友洁白前往华山镇,经地下党员孙次仁的介绍,参加了共产党领导的抗日动员会,从此走上了为名族解放而放弃终身的道路……
      1943年3月,新四军第3师2营4连82位勇士在刘老庄与3000日伪军殊死血战,他们是连长白思才、政治指导员李云鹏、副连长石学富,他们与全连82人,英勇抗日伪军攻击,为了使主力部队和党政机关安全转移,全连弹尽粮绝,全部壮烈牺牲。
      看了这部电影,我心中立下誓言:长大一定要保护祖国,决不让外国人侵占祖国的一寸土地。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017