注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

家乡的小吃——油条  

2016-03-26 14:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起家乡的美食,更是数不胜数;炸糖糕、布袋馍、麻辣烫、夹饼……其中我最喜欢吃油条。
       油条又名油炸桧传说在南宋高宗绍兴十一年,秦桧一伙卖国贼,以“莫须有”的罪名杀死了岳飞父子南宋军民十分气愤。当时,有两个卖早点的摊贩,各自抓起一个面团,分别搓捏了形如秦桧和王氏的两个面人,绞在一起放入油锅里炸。炸出的油条清脆可口,于是,就有了油条这一美食。油条不但美味,做起来还很容易。妈妈制作的油条也是美味十足哦!妈妈制作油条的原材料有;高筋面粉、牛奶、盐、鸡蛋、色拉油等……将面团能到光滑柔软,双手沾上少许色拉油,将面折叠成两层,锅中注入色拉油烧至六七成熟,将这叠成两层的长条,放入油锅,炸成笔挺饱满、色泽金黄。金黄金黄的耀眼,吃下去香酥脆口,忍不住让我多吃一口。
        现在,我们家乡的人们依然喜欢吃油条。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017