注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

牡丹花  

2016-02-27 13:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春天,百花争艳,繁花怒放,中国人一向把牡丹看作是富贵吉祥、繁荣幸福的象征。
  `    牡丹的颜色非常多彩有白的、黄的、紫的、红的……他们还有名字呢,白的叫白鹤卧雪,黄的叫姚黄,紫的叫烟绒紫,红的叫首案红……牡丹花的杆上长着一根根尖尖的小刺,小刺是它的护身符,它的花千姿百态,花苞像一个个害羞的小姑娘, 花香沁人肺腑,令人陶醉。牡丹被誉为“花中之王”。
      关于牡丹花还有个故事呢!传说在一个冬天,武则天因为打了败仗很生气,于是她到御花园看花,可是冬天除了梅花之外,没有花开,武则天本来就在气头上,花又不开,真是气上加气,于是她让所有的花一夜之间开放,否则就把花们都处死,花们为了保住小命都开了。武则天很高兴,她看着看着脸色变了,她大叫:“牡丹花为什么不开?”牡丹花说:“现在不是我们开的季节,我不开!”武则天一怒之下,把牡丹 贬去洛阳,却不料牡丹在洛阳长得更好。
     牡丹花是我们中华人民共和国的国花,我爱牡丹花!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017