注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

迎财神  

2016-02-15 14:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迎财神是春节期间的汉族传统民俗活动。在台湾地区叫做炸邯郸爷,邯郸爷就是指的赵公明。一般在正月初二清晨或者在初五清晨燃放鞭 炮,以示迎接财神。每年元宵节期间,许多地方都有炮炸“邯郸爷”的风俗。

中国民众的过年时有一项接财神的习俗,在台湾地区叫做炸邯郸爷,邯郸爷就是指的赵公明。一般在正月初二清晨或者在初五清晨燃放鞭 炮,以示迎接财神。每年元宵节期间,许多地方都有炮炸“邯郸爷”的风俗。

每年元宵节期间,台湾的台东与竹南等地,都会举办声势浩大、热闹非凡的炸“邯郸爷”活动。活动于元宵节晚上6时许开始,地点一般在广场、公园或庙宇前的空地上,并逐步延展到各街道。组织者精心挑选出一位勇敢的男青年扮演“邯郸爷”,其头上裹黄巾,象征火焰。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017