注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

玩中的发现  

2015-10-30 21:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许多科学家是在玩中玩出了名堂,而我也在玩中发现了辣椒的生长规律。

  今年秋天一天,天气晴朗,艳阳高照,妈妈去上班了,我自己在家,跑到阳台上呼吸新鲜空气和玩耍时,发现我种的两棵辣椒开花了,并结出了两种不同形状的辣椒,一棵辣椒的枝干上接出了一个尖尖的辣椒,好似牛角,另一棵枝干上的辣椒好似铃铛,我对辣椒枝干上的白花很好奇,所以就弯着腰仔细观察,我闻了闻,一点也不香,舔了舔很苦,就自言自语地说:“这是不是一种中药啊?”我打开电脑,查找关于辣椒开花的资料,发现有好几种答案,我也不知道那个答案是对的。忽然,我听到了一阵开门声,是妈妈,妈妈回来了,于是我问妈妈:“辣椒枝干上为什么会开花呢?”妈妈说:“辣椒开了花才会结果。” 

    也许,玩耍常常被认为是浪费时间的行为,可我不这么认为,因为有许多科学发现,是在无意识的玩耍中产生的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017