注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

美丽的水泊梁山  

2015-12-18 19:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡是山东省梁山县,那里有驰名中外的水泊梁山,山上风景秀丽,《水浒传》中梁山起义就发生在这里。

水泊梁山是家乡梁山县最有名的风景名胜区。进了梁山寨门, 首先看到的是峭壁上舒同题写的“水泊梁山”四个大字,沿着一百零八级台阶而上,就到了断金亭。可以坐在亭内的石凳上休息,听听小曲,也可以环顾四周观赏风景。山上的树、花、鸟、游人郁郁葱葱,形成了一幅鸟语花香的图画,对面山上的石头一层一层的,这是当年八百里水泊冲刷形成的。经过宋江便道、分军岭、宋街、黑旋风李逵塑像、花荣塑像、黑风口、聚义湖、黑风亭、观望亭几个景点,就到了宋江寨(聚义厅)。宋江寨是当年梁山好汉商讨事情的地方,就和司令部差不多。到了秋天,还会有菊花展呢!

水泊梁山的南边是美丽的聚义湖,无风的时候湖水平静像一面镜子。有风的时候,湖水碧波荡漾。湖里的小鱼成群结队的游来游去,像是赶着去看什么热闹,又像是正在进行一场游泳比赛。

我爱我的家乡——水泊梁山。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017