注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

堆积木  

2015-11-08 11:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜欢的东西有很多,玩积木,玩游戏都是我认为好玩的,玩有乐趣,也有收获。可也有别人认为,玩是在浪费时间,我认为玩中也能学到书中学不到的东西,也能得到启发。
        有一次,爸爸给我买了一盒大积木回来,积木刚到我手里,我就开始砌起房子来,爸爸在我旁边看着我砌,我兴致勃勃的砌呀,砌呀,眼看房子即将盖顶建成了,就在这时“咔啦”的一声响,整个房子全塌下来了,我又气又恼怒,在旁边看着我砌房子的爸爸笑着说:“有失败,就会有成功,有教训,有总结经验吗?”干嘛生气呢!盖房子讲究根基,基础不结实,不塌才怪呢,听了爸爸这一番话,,我明白了建房屋的原理,于是我又开始砌起房子来。这一回我先把房子的基础打实,接着按顺序建起房子来,不一会儿,房子就盖好了,我高兴的叫起来:“爸爸,怎么样,不错吧?”“真不赖吗”爸爸笑着说。
        我很高兴的看着我的劳动成果,看着,看着,忽然我从中悟出了一个道理:读书,学习不是和盖房子一样吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017