注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

邓小平爷爷植树  

2014-02-21 07:08:47|  分类: 博客练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1985年的植树节,是个令人难忘的日子。

      这天,万里无云,春风拂面。在天坛公园植树的人群里,81岁高龄的邓小平爷爷格外引人注目。只见它手握铁锹,兴致勃勃的挖着树坑,额头已经布满汗珠,仍不肯休息。

      一个树坑挖好了,邓爷爷挑选了一棵茁壮的柏树苗,小心地移入树坑,又挥锹填了几锹土。他站到几步之外仔细看看,觉的不很直,连声说:“不行,不行!”又走上前把树苗扶正。

      一棵绿油油的小柏树裁好就像战士一样笔直地站在那里。邓爷爷的脸上露出了满意的笑容。

       今天,邓小平爷爷亲手栽种的柏树已经长大了“小平树”成了天坛公园一处美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017