注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔本驰

 
 
 

日志

 
 

【转载】12岁少年从商学习两不误 一周轻松赚$100  

2013-12-31 15:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然年仅12岁,但凯尔文·墨兰(CalvinMoran)已经是一名成功的小商人了。

在为妈妈凡妮莎(Vanessa)照看数十只母鸡后,凯尔文萌生了创办Calvin'sEggs小企业的想法,每星期日为当地教堂提供鸡蛋。

但不久后,凯尔文就意识到,他的母鸡“孵着”一座潜在的金矿。他开始把5元的零花钱存起来,并在父母的帮助下购买了更多的母鸡。现在,他在卧龙岗(Wollongong)南区Gerringong一公顷的家庭物业内已饲养了120只母鸡。

凯尔文对他的母鸡十分喜爱,称“它们让我觉得我有很大的责任,有很多事情要做。我得喂养它们,而且最近它们还开始孵蛋。”“早晨我一般会干点活再去学校,我会喂鸡,帮助它们倒水,确保它们都好好的。下午我会再次为它们添水,给它们喂食——比如说菜园里的一些废弃菜叶等,然后每周都会捡鸡蛋,把它们都包装好放在硬纸盒里面。”

虽然母鸡太多了没办法一一取名,但卡尔文和6岁的弟弟Roxy仍为其中的几只鸡取了名字,比如说BronteGoldenGirlGoldenBoy等。

12岁少年从商学习两不误 一周轻松赚100 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

凯尔文做生意的方式与众不同,他每次都会挑选出一箱鸡蛋中的一颗,向咖啡店主介紹他的鸡蛋与竞争者產品的不同。

Calvin'sEggs现在为当地的三家咖啡馆提供30纸箱的鸡蛋,因此凯尔文每周大约可以赚到100元。

凯尔文每三个月都会收到一吨的饲料,他利用自己的盈利支付了部分,其余由他父母帮他处理。

凡妮莎称:“我们在教他一些商业原则。我很自豪,他做得很好。”“我真的对他刮目相看,他还主动學習了一些关于母鸡饲养的知识,他的母鸡下的蛋都很好。”

不过对于凯尔文而言,他这么做并不是为了赚钱。当他的母鸡不再下蛋后,他会让它们开始“退休”生活,因为他并不打算把母鸡杀掉。“虽然能多点零花钱真的很不错,但母鸡们都很棒,我舍不得。”

凯尔文的确是个十分聪明的孩子,亲爱的博友们,你们认为呢?

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017